Опубликовано: 911

Убеги от меня, если сможешь. «Шахтер» упустил победу над «Боруссией»

Убеги от меня, если сможешь. «Шахтер» упустил победу над «Боруссией»

В первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов донецкий «Шахтер» не удержал победный счет в домашнем матче с дортмундской «Боруссией». 

Этот вечер должен был быть другим. Возвращение Лиги чемпионов в Донецк омрачилось ужасной трагедией – самолет из Одессы, большинство пассажиров которого планировали наблюдать за противостоянием «Шахтера» и «Боруссии» воочию, совершил аварийную посадку и загорелся, есть погибшие…

После случившегося те 90 минут, которые должны были стать настоящим праздником, превратились в совершенно другие полтора часа, хотя команды сделали все возможное, чтобы показать игру высочайшего уровня.

Футбол получился классный, он был ярким, задорным и по-настоящему мужским. Периоды матча с быстрыми переводами мяча из обороны в атаку на короткие отрезки сменялись передышками, которые команды были попросту вынуждены делать – настолько высокий темп они задали с самых первых минут. Волна атак хозяев сменялась бурей у ворот Андрея Пятова, после чего уже у Романа Вайденфеллера резко появлялась возможность последить за круговоротом мяча в ногах донецких бразильцев.

При этом и ошибок было достаточно, и не только в исполнении полевых. Именно неграмотные действия Вайденфеллера привели к первому голу, когда хороший, но не самый сложный обводящий удар Дарио Срна со штрафного превратился для кипера дортмундцев в неразрешимую задачу. Этот мяч не совсем вытекал из логики игры, поскольку перед этим «Боруссия» нагнетала давление на ворота соперника, а Матс Хуммельс даже проверил на прочность перекладину – как оказалось, пристреливался.

Дав «горнякам» возможность повести в счете, гости восстановили статус-кво перед самым перерывом. И виной всему стала еще одна ошибка, только теперь нашкодили сразу два центральных защитника «Шахтера», своим синхронным падением позволившие Роберту Левандовски спокойно расстрелять владения Пятова с нескольких метров.

После перерыва сценарий первой половины примерно повторился. Сначала вышедший на замену Дуглас Коста превратил Марселя Шмельцера в созерцателя эпизода и в два касания превратил длинный пас из глубины поля в гол. После этого «Шахтер» довольно долго вел в счете, имея даже моменты, которым было рукой подать до голевых. Однако к концу тайма функционально готовая лучше «Боруссия» вновь настигла противника – второй раз за матч на подачу с углового откликнулся Хуммельс, только теперь он пробил без шансов для Пятова.

Запомнился в этот вечер и Марио Гётце. На удивление простыми, но работавшими финтами он легко проходил оборону хозяев и выступил ассистентом у Левандовски в голевом моменте, а также в моменте, который сам Левандовски превратил в упущенный нелепым промахом с нескольких метров.

2:2 – счет, который оставил кучу открытых вопросов в этом противостоянии. И счет этот, без сомнений, вполне устраивает «Боруссиию», и на 80-тысячной арене «Сигнал Идуна Парк» «Шахтер» наверняка не раз вспомнит то преимущество, которое упустил на родном стадионе.

Источник: Eurosport.ru

Загрузка...