Опубликовано: 613

Уанбаеву и во Франции хорошо

Уанбаеву и во Франции хорошо

Высококлассных регбистов в Казахстане по пальцам можно пересчитать. Да и они не горят желанием прозябать в нашей нерегбийной державе. Хотя, в отступничестве и предательстве родины спортсменов, выбравших заморские широты, обвинить язык тоже не поворачивается. Их понять можно. И очень даже хорошо можно понять: если в стране по сути официально не существует штатной мужской команды по регби, а национальный чемпионат при всей его замудреной системе

находится в зачаточном состоянии, какой смысл действительно классным игрокам оставаться в неприветливых родных пенатах.

Прислушался к своим спортивным амбициям и самый именитый наш соотечественник, экс-казахстанец Марат Уанбаев. Здесь его никто не удержал, а "за бугром" нашему Марату нашлось достойное применение. Уехав из Казахстана после распада Союза, Уанбаев не растерялся и активно начал создавать себе имя и карьеру известного игрока. Почти сразу за него ухватилось руководство российской сборной. Затем регбист решил попробовать силы в чемпионате Франции. И в этой стране ему удалось достичь значительных успехов - Марат дважды признавался лучшим игроком фрацузского первенства.

- Сейчас Уанбаев по-прежнему живет во Франции, постепенно отходит от спорта, играет за команду второго дивизиона, - рассказывает старший тренер сборной Казахстана (той самой сборной, которой нет) Вячеслав Филиппов. - Помимо Уанбаева, во Франции выступают и другие казахстанцы - Александр Огрызко, Петр Львовский и Инем Исаков.

Возвращаться в Казахстан по окончании карьеры, судя по всему, у Марата Уанбаева в мыслях нет. Скорее всего, распрощавшись с регби, Уанбаев станет спортивным функционером.

Загрузка...