Опубликовано: 275

У "Жетысу" есть шансы быть в суперлиге

У "Жетысу" есть шансы быть в суперлиге

Вполне вероятно, что кокшетауский "Окжетпес", который по итогам минувшего сезона занял девятое место в чемпионате Казахстана может вылететь из суперлиги. Как сообщил "НАШЕМУ СПОРТУ" наставник кокшетаусцев Владимир Фомичев аким города Рашит Акимов наотрез отказался выплачивать зарплату футболистам за второй круг. Если эта история не разрешится то "Окжетпес" вовсе может лишиться места в суперлиге. Первый кандидат на их место "Жетысу" из

Талдыкоргана.

- Если "Окжетпес" не расплатится с долгами футболистами, тогда по спортивному принципу "Жетысу" может оказаться снова в суперлиге, - считает старший тренер талдыкорганцев Гурам Макаев. - Наш клуб полностью расплатился с футболистами, и не имеет долгов.

Напомним, в прошлом году из-за сокращения финансирования футбола в южно-казахстанской области второй клуб "Яссы-Сайрам" прекратил свое существование. На их месте оказалась "Алма-Ата". За последние годы Кокшетау считается, неудачным регионом для футбола. Три года назад руководство акмолинской области, решило снять "Есиль" с чемпионата Казахстана, и команду вовсе аннулировали. Не уготована ли подобная судьба "Окжетпесу"?

Загрузка...