Опубликовано: 241

У женщин есть преимущество над мужчинами...на боксерском ринге

У женщин есть преимущество над мужчинами...на боксерском ринге

Женский бокс, несмотря на его растущую популярность в Америке и Европе, для Казахстана - экзотика. Кто-то придерживается категоричного мнения, что женский бок с- это аномалия современного спорта, кто-то считает, что раз он существует, значит это кому-нибудь нужно. В Казахстане пока начинает развиваться женский любительский бокс. Интересная деталь, весовых категорий у женщин 13, что на две больше, чем у мужчин.

Таким образом, после чемпионата Казахстана, который пройдет с 10 по 17 декабря в Атырау, впервые будет сформирована женская сборная категория, которая также будет планировать свой спортивный календарь и участвовать в разных турнирах.

Пост главного тренера "необычной" команды пока вакантен, но главным претендентом остается алматинец Вадим Присяжнюк - достаточно известный казахстанский боксер-профессионал, чемпион ПАБА (Паназиатской ассоциации бокса). Он в последние полтора года проработал в главным тренером женской сборной Вьетнама и опыт тренировочного процесса хорошо знает.

Бесспорно, претендовать нашим девушкам на громкие титулы рано.

"НАШ СПОРТ" отметит, в любительском женском боксе не 11, как мужском, а 13 весовых категорий - до 46 кг, до 48 кг, до 50 кг, до 52 кг, до 54 кг, до 57 кг, до 60 кг, до 63 кг, до 66 кг, до 70 кг, до 75 кг, до 80 кг и до 86 кг. Но олимпийской прописки "нежный" бокс пока не получил, надежда на Олимпиаду - 2016.

В этом году третий в истории чемпионат мира проходил в сентябре в Подольске.

Что касается географии действующих чемпионок мира, то соседняя Россия уже преуспела в женском боксе - у нее 7 чемпионок мира. Среди азиатских стран лидируют Турция, Индия и Северная Корея. Такие европейские страны, как Италия, Венгрия и Канада тоже не отстают.

Кто знает, пройдет время, и казахстанки смогут завоевывать титулы чемпионок мира.

Загрузка...