Опубликовано: 284

У "Жениса" новый наставник - из Германии!

У "Жениса" новый наставник - из Германии!

Стало известно имя главного тренера столичного "Жениса". В этом году двукратный чемпион Казахстана решил доверить пост главного тренера иностранному специалисту. Из трех кандидатур, руководство "Женис" выбрало кандидатуру специалиста из Германии Клауса Штрека. Новый наставник астанчан сегодня должен прибыть в столицу. С собой он привезет из Германии своего помощника.

- Мы рассматривали три кандидатуры - Юрия Конькова, Валерия Гладилина и немецкого специалист Клауса Штарка, - заявил "Нашему спорту" председатель правления клуба Азамат Айтхожин. - Но, поскольку у нас задачи в чемпионате самые высокие - первое место, мы решили довериться тренеру из Германии Штарку.

- Азамат Серикович, а почему кандидатура Валерия Гладилина была отвергнута?

- Гладилин был очень хорошим футболистом в прошлом, но как тренер он ведь не зарекомендовал себя по большому счету. Этим и объясняется наш выбор. Думаем, опыт тренера из Германии нам поможет.

Кстати, Клаус Штрек уже бывал в Казахстане. В декабре немецкий специалист проводил тренерские курсы в Алматы. Известно также, что двадцать пятого января у столичного "Жениса" запланирован сбор в Объединенных Арабских Эмиратах. А пока все ведущие футболисты тренируются в Астане. К команде на днях присоединились её лидеры Игорь Авдеев, Александр Шатских, Евгений Лунев и Максим Забелин. Задерживается по семейным обстоятельствам в Бразилии нападающий Нилтон Мендес. Но, к пятнадцатому января и он должен подъехать.

Загрузка...