Опубликовано: 2 509

У Юсуповой появились дублерши

У Юсуповой появились дублерши

На втором этапе Гран-при по художественной гимнастике, который прошел в чешском городе Брно 14-15 марта, Казахстан представляла Марина Петракова. Павлодарская спортсменка стала финалисткой в двух из четырех видов программы.

В упражнении с обручем Петракова заняла пятое место, набрав 24,750 балла. В упражнении с лентой Марина также вошла в число участниц финала и стала в итоге шестой - 23,225.

- Удачное выступление Марины в Брно - это итог той работы, которую она проделала вместе со своим тренером Еленой Белус, - сказала в интервью нашей газете главный тренер сборной Казахстана по художественной гимнастике Светлана Красникова. - Петракова очень трудолюбивая, целе­устремленная девочка. Сейчас она ведет спор с Анной Алябьевой за второй номер в сборной после Алии Юсуповой. Аня на Кубке мира в Будапеште также была в двух финалах: восьмое место со скакалкой и седьмое - с лентой.

- Сколько казахстанских гимнасток может выступить на чемпионате мира?

- Это станет известно ближе к маю, когда появится регламент Международной федерации гимнастики. Думаю, что мы получим не меньше двух мест.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Mukhamediyar Assel 24.03.2009

Надеемся на то что в сборной Казахстана по художественной гимнастике будет пополнение новыми участниками и лидерами! А Алие желаю удачи в Лондоне 2012!!!

Туманное будущее 28.03.2009

больше гимнасток больше шансов на победу

канечно трудно одной Алие защищить честь страны