Опубликовано: 285

У Яковлева растут конкуренты

У Яковлева растут конкуренты

Казахстанскому гонщику, специализирующемуся на маунтибайке, Евгению Яковлеву крупно не повезло в квалификации чемпионата Казахстана. Однако он сумел не только быстро реабилитироваться на основных соревнованиях, но и выиграть домашнее первенство. Подтвердив, в который раз, что на сегодняшний день он - сильнейший байкер в Казахстане.

В конце прошлой недели завершился чемпионат страны по кросс-кантри (гонка по пересеченной местности). Явным фаворитом чемпионата был павлодарец Евгений Яковлев (5-ое место на Азиатских играх), однако не просто далась ему эта победа. Еще в розыгрыше стартовых мест - квалификации - Евгений оказался на самой невыгодной позиции - последней. А первым номером стал Вячеслав Дядичкин из Тараза.

- Яковлев опасался Дядичкина, который несколько кругов лидировал, - рассказывает о ходе гонки корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер Казахстана по маунтинбийку Владимир Дзабаев, - а затем уже выделилась группа из 7-8 человек, которая сумела выдержать темп лидеров. Потом их осталось трое - Яковлев, Кирилл Казанцев и Виталий Фисенко. Яковлев стал проверял их по максимуму, особенно на подъемах в гору. Я думал что будет острая борьба именно между Фисенко и Казанцевым, однако у Кирилла сломалась вилка на колесе, которая вылетала и задела ему щеку… В общем его обошли чисто технически.

Евгению Яковлеву тоже приходилось делать вынужденную остановку - у него слетела цепь, но это не стало серьезным препятствием на пути к победе. Круг в этом году был увеличен практически на километр, а также добавлен один длительный подъем и спуск. В соревнованиях приняли участие около полусотни байкеров.

А вчера в Шымкенте стартовала многодневная гонка на шоссе, в которой выступают все участники чемпионата страны по кросс-кантри.

Загрузка...