Опубликовано: 345

У Яцкой новое достижение в карьере - 9-е место в Умеа

У Яцкой новое достижение в карьере  - 9-е место в Умеа

Лидер женской сборной Казахстана по лыжным гонкам двукратная чемпионка Азиатских игр в Японии Оксана Яцкая из Урджара на финишировавшем вчера в Умеа этапе Кубка мира стала девятой на дистанции 10 километров классическим стилем. Ее время - 32 минуты 56, 4 секунды. В десятку сильнейших на этапах Кубка мира Яцкая еще не попадала. В Швеции наша лыжница показала, пожалуй. Лучший результат не только в сезоне, но и в своей карьере. Предыдущее

достижение казахстанки - 14-е место на этапе в Ла Клузе. Помимо Яцкой, очки в зачет Кубка мира заработала Светлана Малахова-Шишкина из Риддера. Светлана показала 28-й результат, одолев дистанцию за 33 минуты 37, 1 секунды.

У Елены Коломиной и Дарьи Старостиной 47-е и 48-е места соответственно.

"Десятку" выиграла знаменитая чешка Катерина Нойманнова (31 минута 47, 2 секунды), следом за ней прибежала норвежская спортсменка Хильде Педерсен (32 минуты 02, 5 секунды). Бронзовая медаль досталась норвежской спринтерше Марит Бьерген (32 минуты 10, 6 секунды).

А вот в эстафете 4 по 5 километров у наших лыжниц лишь седьмое место из девяти команд (56 минут 38, 5 секунды). В этой дисциплине выиграла сборная Норвегии (55 минут 09, 0 секунды).

На снимке: двукратная чемпионка Азиатских игр лидер сборной Оксана Яцкая

Загрузка...