Опубликовано: 280

У всех в Евролиге и Лен Трофи ничья, а у Горового и Зайцева - победа

У всех в Евролиге и Лен Трофи ничья, а у Горового и Зайцева - победа

Казахстанские ватерполисты-легионеры в лучших клубах России в паузе между турами российского чемпионата озабочены другими заботами. Матчи с участием лучших клубов Европы прошли в минувшие выходные.

Ватерполисты сборной Казахстана "разбросаны" по разным и причем далеко не второсортным клубам.

Так плеяда казахстанцев из волгоградской команды "ЛукОйл-Спартак", чемпионы России Александр Гайдуков и Юрий Смоловый, а также присоединившийся к ним Сергей Дроздов сыграли в ничью с чемпионом Хорватии - клубом "Приморье Риекка" - 7:7. Это был очередной матч Евролиги. Такой же матч провел и клуб казахстанца Евгения Жиляева - чеховский "Штурм-2002" с греческим "Олимпиакосом". Но счет абсолютно такой же - 7:7.

У себя в гостях казанский "Синтез" принимал французский "Марсель". Казахстанский дуэт в Казани два Александра - Шведов и Шидловский - добился ничьей - 6:6.

А вот кто праздновал победу, так это московское "Динамо", за который выступают Иван Зайцев и Сергей Горовой. Со счетом 6:4 бело-голубые одолели венгерский клуб "Фаренцварош". Автором одного из гола стал лидер сборной Казахстана и московского "Динамо" Иван Зайцев. У "Синтеза" и "Динамо" - это была 1/ 8 розыгрыша престижного турнира ЛЕН Трофи.

Теперь ватерполисты всех российских команд готовятся ко второму туру чемпионата России, который начнется 15 декабря в Киришах (под Санкт-Петербургом).

На снимке: Иван Зайцев

Загрузка...