Опубликовано: 1 260

У "Востока" финансовые проблемы

У "Востока" финансовые проблемы

Усть-каменогорский "Восток" уже сейчас испытывает серьезные финансовые проблемы. Команда Сергея Гороховадацкого сейчас готовится к предстоящему чемпионату по футболу на своей городской спортивной базе. 10 февраля команда должна вылететь на учебно-тренировочный сбор в Сочи. Билеты уже заказаны, но денег на них пока нет.

- Билеты заказали на десятое число, однако денег на эти самые билеты пока нет.

- Из-за финансовых трудностей сбор не отложат на более поздний срок?

- Я надеюсь, что на билеты то деньги найдут. Если на определенное число заказывают билеты, значит, рассчитывают на что-то. Сейчас пока в городе готовимся к чемпионату с молодыми футболистами. Легионеры и приезжие футболисты пока не приезжали.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Talgin 02.02.2006

Гордись страна, ибо сын твой дает повод! Блестящее выступление "Кайрата" на перинейском полуострове еще раз подтвердило истину: "За труды воздастся непременно". Кропотливая работа, которую вел на протяжении последних лет клуб, дала свои плоды. Отныне старушка Европа знает, что есть в Казахстане чемпион, который может уложить любого на обе лопатки. Знает Старый Свет о том, что мини-футбол в стране в почете. Мы стали первопроходцами! Подумать только, такого результата нашему большому футболу придется ждать еще не один десяток лет, а в футзале это уже реальность.

В последнем матче нашего чемпиона во втором отборочном раунде Кубка УЕФА на карту было поставлено все. Дело в том, что и у "Кайрата" и "Кристалл Нуара" были равные шансы на выход из группы со второго места. А первое за собой застолбил "Бумеранг", одержавший две победы подряд. Относительно их дуэли с хозяевами площадки все сходились к одному мнению - "Бенфика" слабее испанцев и по составу и по игре. Так что, стоит ли говорить, что встреча казахстанцев с бельгийцами являлась центральной в этот игровой день?

Матч начался с непрерывных атак алматинцев, самая опасная из них закончилась попаданием Этьена в штангу ворот Ренато. Бельгийцы ответили на это лишь ударом Бетинью, но Густаво с выстрелом соперника справился. А затем, словно гром среди ясного неба грянул гол в ворота наших соотечественников. Марко принял мяч грудью, и сбросил его Алоизиу. Обводящий удар форварда сначала угодил в штангу, и лишь потом мяч затрепыхался в сетке.

С 5-й по десятую минуту "Кайрат" стал обрушивать на оппонента одну волну атаки за другой, но кипер бельгийцев Ренато творил чудеса, не раз выручаю свою команду в самых сложных ситуациях. Но, если ему не могут забить казахстанцы, то за них это сделают сами "кристальные ребята". Какау подал с угловой отметки, и капитан бельгийцев Роберто головой срезал мяч в собственные ворота. Кайратовцы стали прессинговать соперника, и вскоре после этого Терентьев перехватил мяч и заставил Ренато повторно вынимать мяч из сетки. С таким счетом команды ушли на перерыв.

В самом начале второго тайма Роберто и Марко один за другим в упор наносили удары, но Густаво сумел отвести угрозу от своих владений. Такой тревожный звоночек заставил подопечных Пауло Аугусто строже действовать в обороне, и больше таких ляпов не было. Казахстанцы полностью контролировали мяч. В конце концов это принесло свои дивиденды в виде гола. Нето пробил с носка, Ренато сумел перевести мяч на угловой. Вагиньо простреливает с корнера, и Этьен замыкает пас товарища ударом под перекладину - 3:1.

Чемпионы Казахстана стали действовать легко и непринужденно, словно они старожилы таких турниров как Кубок УЕФА. Вот Какау и Бутрин угрожают Ренато, не забили - ну и ладно. Забьем. Какау совершил слаломный проход по правому флангу, и завершил его ударом в девятку. За минуту до конца матча Густаво вышел победителем в дуэли с Роберто, а за 25 секунд до конца игры Нето изящно качнул ложным хамахом Ренато, и с трех метров поставил жирную точку в этом захватывающем действии под названием футзал.

После финальной сирены на площадку высыпали болельщики алматинского клуба, развевая над паркетом флаги Казахстана и "Кайрата". Благодарили футболистов за искрометную игру, и поздравили с достойным представлением страны на международной арене.