Опубликовано: 3 17913

У внука Назарбаева появился соперник в борьбе за пост президента ФФК

У внука Назарбаева появился соперник в борьбе за пост президента ФФК

Переизбрание президента в Федерации футбола Казахстана даже не планировали, однако на эту должность появились уже два кандидата - первым письмо в ФФК отправил внук Президента страны Айсултан Назарбаев, а конкуренцию ему хочет составить фанат казахстанского футбола Касымжан Мукатаев, который первым делом собирается поставить на прослушку телефоны руководителей футбольных клубов.

Касымжан Мукатаев выдвинул свою кандидатуру на пост президента Федерации футбола Казахстана. Кандидат характеризует себя как "простого столичного парня, который ни дня не может прожить без казахстанского футбола", передает informburo.kz.

«Регламент указывает, что президентом может быть избран человек, проработавший не меньше двух лет в футбольном клубе, однако нынешний президент ФФК в клубах не работал и в футбол не играл. Так что я имею полное право, как и любой другой гражданин Казахстана, нарушить регламент федерации и выставить свою кандидатуру», - пишет кандидат.

Мукатаев, в случае победы, собирается развивать массовый детский спорт, строить стадионы, транслировать все матчи премьер-лиги и первого дивизиона на казахстанском ТВ и изгнать из футбола дилетантов.

К публикации Мукатаев прикрепил фото с подписью "Президент УЕФА Мишель Платини и кандидат в президенты Федерации футбола Казахстана Касымжан Мукатаев обсуждают будущее казахстанского футбола".

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ