Опубликовано: 297

У Винокурова на очереди "Милан-Сан-Ремо"

У Винокурова на очереди "Милан-Сан-Ремо"

После успешного выступления на престижной многодневной гонке "Париж-Ницца" бронзовый призер "Тур де Франс" готовится принять участие в первом в этом сезоне этапе Кубка мира, который стартует в субботу.

Напомним, что Александр Винокуров из немецкого "Т-Мобайла" выиграл на "Париж-Ницца" три этапа, последний из них - в воскресенье. Нынешняя "Париж-Ницца" стала третьей по счету в карьере Винокурова, который в 2002 и 2003 году был победителем в общем зачете.

- Я созваниваюсь с Сашей каждый день, он сейчас настраивается на "Милан-Сан-Ремо", - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" вице-президент казахстанской федерации велоспорта Николай Проскурин. -Так же Винокуров собирается принимать участие во всех крупных рейтинговых многодневках в Европе.

То что Винокуров сумеет на "Париж-Ницце" выиграть сразу три этапа никто не ожидал, даже специалисты.

- Первые дни вообще тяжело ехал, рассказывал Саша, ноги как ватные были, - продолжает Проскурин, - а потом все нормально стало.

Кстати одноклубник Винокурова - Сергей Яковлев отравился во время гонки и поэтому не смог доехать ее до конца.

-У него было пищевое отравление, но сейчас себя чувствует нормально.

Среди тех, кто в последний день встречал Винокурова в Ницце были и наши соотечественники, завершившие профессиональную карьеру - Александр Шефер и Андрей Тетерюк. Шефер и Тетерюк приехали из Италии для того, чтобы навестить семью Андрея Кивилева.

На снимке: Александр Винокуров

Загрузка...