Опубликовано: 232

У Вини по курсу: гонки в Германии и Франции

У Вини по курсу: гонки в Германии и Франции

Лучший казахстанский гонщик-профессионал Александр Винокуров готовится принять участие в "домашней гонке" "Тур Байер" на следующей неделе.

Александр Винокуров из Испании, где его команда германский "Т-Мобайл" провела капитальные сборы, а теперь часть ее гоняет на "Вуэльте Каталонии", в том числе и его близкие друзья Сергей Яковлев и Ян Ульрих, переехал в Германию.

25 мая в Мюнхене он примет участие в гонке хорс класса "Тур Байер".

-Это будет тренировочная гонка перед "Дофин Либере" во Франции (гонка из серии "Про тур" - прим.авт.), - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" вице-президент казахстанской федерации велоспорта Николай Проскурин. - На "Дофин Либере" он хочет выступить в полную силу.

Кстати Александр Винокуров в этом году скорее всего откажется от участия в популярной многодневке "Тур Швейцарии", который всегда считалась генеральной репетицией перед королевой гонок "Тур де Франс". "Тур Швейцарии" стартует 11 июня, а "Дофин Либере" заканчивается 12 июня. "Тур Швейцарии" уже дважды сыграл злую шутку с Александром Винокуровым из-за чего он был вынужден пропустить "Тур де Франс". Так было и в прошлом году, в нынешнем сезоне рисковать перед французским "Туром" Вини не хочет.

На снимке: Александр Винокуров, осенью 2004 года в Алматы

Загрузка...