Опубликовано: 383

У Узбекистана - призрачные шансы

У Узбекистана - призрачные шансы

В субботу, 6 июня, определились четыре участника финальной стадии чемпионата мира-2010 по футболу. К сборной ЮАР, принимающей турнир, добавились команды Японии, Австралии, Кореи и Голландии.

Японская сборная первой преодолела квалификационный барьер. Обыграв в Ташкенте футболистов Узбекистана - 1:0, она гарантировала себе одно из первых двух мест в группе А. Чуть позже в той же группе сборная Австралии сыграла вничью - 0:0 в Дохе с Катаром и также пробилась в финальный турнир. В азиатской отборочной группе В задачу выхода в финальный этап решила сборная Кореи, переигравшая в Дубае команду ОАЭ - 2:0. На четвертую прямую путевку претендуют сборные КНДР, Саудовской Аравии и Ирана. Узбекистан сохраняет призрачные шансы на поездку летом следующего года в ЮАР.

В европейской зоне сборная Голландии досрочно выиграла турнир в девятой группе. В субботу "оранжевые" обыграли в Рейкьявике сборную Исландии со счетом 2:1 и гарантировали себе первое место. В остальных группах борьба за оставшиеся 12 европейских путевок на чемпионат мира продолжается.

Финальный турнир чемпионата мира, в котором выступят 32 сборные, пройдет в десяти городах ЮАР с 11 июня по 11 июля 2010 года. А послезавтра, 14 июня, в Южной Африке стартует традиционный Кубок конфедераций с участием восьми сборных со всех континентов: ЮАР, Ирака, Новой Зеландии, Испании, США, Италии, Бразилии и Египта.

Загрузка...