Опубликовано: 236

У "Тобола" есть еще шанс отстоять свое золото… в следующем году. Счет "золотой" серии: 3:0

У "Тобола" есть еще шанс отстоять свое золото… в следующем году. Счет "золотой" серии: 3:0

Разными по характеру и настрою игроков вышли три матча финальной серии чемпионата Казахстана за золото, которая финишировал в воскресенье в Астане. Несмотря на то, что астанинским "Тиграм" удалось одолеть костанайский "Тобол" всухую (счет серии 3:0), это была не самая легкая победа.

День первый: 75:59. Первые две четверти ни одна из команд не выпускала другую из виду. Мобилизоваться удалось "Тиграм", подопечным же Виктора Ряскина пришлось в последние два периода свыкнуться с ролью догоняющих. За минуту до конца третьей 10-минутке отставание увеличилось до 9 очков (55:46). "+11" в активе астанчан на четвертой минуте последнего периода. Игра была уже практически выиграна, когда во второй половине четверти форвард "Тигров" Сергей Дрожанов забросил мяч с периметра - плюс три очка.

День второй: 62:54. В этой встрече "Тигры" с первых минут начали уходить в отрыв. "Тоболу" оставалось лишь достойно сопротивляться.

День третий: 70:67. Если три четверти ничего из ряда вон выходящего на площадке не происходило, то к последнему периоду команды расшевелились. "Тигры" уже почувствовали запах скорой победы, костанайцы сдаваться явно не собирались, прекрасно осознавая, что все еще сохраняют шансы отвоевать свой титул. Это и сказалось на том, что концовка выдалась крайне нервной. За три минуты до конца игры "Тобол" сравнивает счет - 65:65. 30 секунд до конца основного времени на табло зажигается 70:67. Тайм-аут берет Стребков. Продолжается атака "Тигров" - фол разыгрывающего астанчан Егора Бирюлина! Очередь Ряскина брать тайм-аут. Но "Тобол" совершает потерю, оказавшейся для костанайцев фатальной. И снова минутным перерывом решает воспользоваться тренер "Тигров". Три раза подряд намеренно фолит капитан костанайцев Александр Дербуш в надежде на то, что соперники не пробьют штрафной и игрокам "Тобола" удастся перевести матч в овертайм.

На снимке: лучший молодой игрок чемпионата Казахстана защитник астанинских "Тигров" Рустам Яргалиев

Загрузка...