Опубликовано: 1552

У супертяжеловеса из Алматы профдебют состоится в Узбекистане

У супертяжеловеса из Алматы профдебют состоится в Узбекистане

Новое имя может появиться в профессиональном боксе Казахстана. На следующей неделе, 28 мая, в Узбекистане дебют на ринге состоится у алматинского супертяжеловеса Исы Акбербаева. Многие давно пророчили ему хорошие перспективы в профессионалах.

22-летний Иса Акбербаев начал, как это не удивительно, с любительского бокса. В последние годы в сборной Казахстана Акбербаеву было трудно найти место под солнцем. То конкуренции не мог выдержать в своем весе до 91 кг, то подковерные игры в нашем боксе не давали ему выстрельнуть. Но фактура и данные для профи-боксера у Исы самые что ни на есть подходящие.

В августе прошлого года Акбербаев сам увидел своими глазами, что такое настоящий профессиональный бокс. Он вместе с другими казахстанскими боксерами принял участие в национальном чемпионате США "Золотые печатки" в Канзас-Сити, а прежде тренировался с американскими профессионалами в Нью-Йорке. Акбербаеву удалось постоять в спарринге с известным американским боксером Уэйном Брейтвейтом, чемпионом мира по самой престижной версии WBC (Всемирный боксерский совет). Иса почувствовал на себе удары мегазвезды профи-бокса.

А недавно он и сам решил серьезно начать свою карьеру в профессионалах. Так 28 мая у Акбербаева состоится профдебют в Ухбекистане. Соперник казахстанца будет из Узбекистана.

- Надеюсь, что все получится, то есть смогу победить, - признался корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Иса Акбербаев. - Если дальше завертится, как говорится, то чем черт не шутит…

- То есть тобой официально заинтересовалась казахстанская федерация профессионального бокса?

- Да. Они предложили мне этот бой, я не стал отказываться.

На самом деле, у Акбербаева не только фактура подходит, но и амбициозный характер.

Загрузка...