Опубликовано: 357

У СТУДЕНТОВ СВОЕ РАЛЛИ

У СТУДЕНТОВ СВОЕ РАЛЛИ

Необычные и мега-веселые гонки по скоростному спуску на санках Red Bull King of Bob прошли уже во второй раз в Алматы 1 марта на спортивно-развлекательном комплексе "Табаган".

В самом зажигательном зимнем турнире на снежной трассе сразились 64 студента крупнейших ВУЗ'ов Алматы: Академии искусств им. Жургенова, КИМЭП, КБТУ, КазГУ, UIB, КАУ, КазГАСА и др.

Стоит отметить, что уникальную атмосферы и интригу создавала не замысловатые турнирные схемы - схема проведения соревнований была максимально проста, ребята были поделены на четверки, двое лучших в "заезде" проходили в следующий раунд. Любопытно, что представительницы прекрасной половины студенчества "рубились" на трассе, нисколько не уступая парням. Однако финал все же оказался исключительно "мужским". В итоге быстрее всех оказался Владимир Байда. Несмотря на брутальную внешность, Володя осваивает тонкие навыки изящной профессии модельера в Академии моды "Сымбат". Серебро досталось Турсуну Аманжолову. На третью ступень подиума поднялся Азамат Шайжанов.

- Как мы и предполагали, в этом году желающих принять участие в Red Bull King of Bob было более сотни, - подводит итоги организатор турнира Андрей Кулагин. - Чем нынешние соревнования отличались от прошлогодних? Более сложная трасса, более усовершенствованные санки, что добавило еще драйва этим и без того безбашенным гонкам.

Соревнования Red Bull King of Bob были впервые проведены в Австрии в 2001 году. С тех пор мероприятие с успехом прошло в таких странах как Финляндия, Чехия, Италия, Словакия и Россия. С прошлого года география этих мега-веселых и увлекательных гонок включает и Казахстан!

Загрузка...