Опубликовано: 305

У СТУДЕНТОВ СВОЕ РАЛЛИ

У СТУДЕНТОВ СВОЕ РАЛЛИ

Почти ралли, только в горах! Почти Формула 1, только в Алматы! 1 марта на спортивно-развлекательном комплексе "Табаган" вновь пройдут необычные соревнования по скоростному спуску на санках Red Bull King of Bob.

Соревнования Red Bull King of Bob были впервые проведены в Австрии в 2001 году. С тех пор мероприятие с успехом прошло в таких странах как Финляндия, Чехия, Италия, Словакия и Россия. С прошлого года география этих мега-веселых и увлекательных гонок включает и Казахстан!

Участниками соревнований станут 64 студента крупнейших ВУЗ'ов Алматы - именно первые 64 участника, зарегистрировавшиеся в штабе турнира, сразятся на самом веселом зимнем транспорте на снежной трассе.

И если до прошлого года казахстанские студенты не знали, что такое Red Bull King of Bob, то к нынешнему сезону этих необычных, интересных и экстремальных гонок студенческое сообщество уже готовится целенаправленно.

- В прошлом году, считаем, соревнования вызвали большой резонанс в студенческой среде, - говорит об опыте проведения первых гонок Red Bull King of Bob в Алматы организатор соревнований Андрей Кулагин. - Мы изначально планировали сделать турнир ежегодным, но регулярные вопросы прошлых участников и неподдельный интерес студентов в течение всего этого года только уверили нас в том, что гонки проводить надо обязательно.

Соревнования начнутся в 12:30.

Для представителей прессы будет организован транспорт.

Компания Red Bull, основатель и мировой лидер рынка энергетических напитков, уже давно и успешно проводит собственные соревнования, некоторые из которых имеют статус национальных и международных (Red Bull Air Race, Red Bull X-Fighters). А также поддерживает большое количество престижных мировых спортивных событий и турниров.

Загрузка...