Опубликовано: 287

У столичных "Тигров" новый вожак - из России

У столичных "Тигров" новый вожак - из России

Столичный баскетбольный клуб "Тигры" подписал контракт с россиянином Егором Бирюлиным. Об этом "Нашему спорту" сообщил главный тренер "Тигров" Виталий Стребков.

- Егор начинал этот сезон в российской суперлиге Б в ижевском "Купол-Антее", - говорит Стребков, - Егор из Иркутска, там я и заметил этого парня. Но он еще очень молод, ему всего 19 лет, так что в "Шахтере" выступить не успел.

По словам наставника "Тигров", молодой игрок обладает отличными физическими качествами, к тому же Бирюлин будет играть в "Тиграх" на позиции первого номера, а в Казахстане, как известно, огромный дефицит хороших разыгрывающих.

- Плюс ко всем достоинствам Егора могу еще отнести его искреннее желание играть в баскетбол, - продолжает о своем новом подопечном Виталий Стребков, - Талантливый баскетболист. Когда у "Купол-Антея" начались проблемы с руководством, почти все хорошие игроки были разобраны по клубам суперлиги. Так что нам повезло, что мы первыми успели предложить Бирюлину контракт.

Виталий Стребков признает, что у лучшего на сегодняшний день защитника Казахстана игрока алматинского ЦСКА Ивана Нечаева пока нет достойных конкурентов, но не скрывает того, что в скором будущем у Ивана появится оппонент в лице Егора.

- Вполне возможно, что Егор примет решение принять казахстанское гражданство. Это потенциально классный игрок сборной Казахстана. Бесспорно, Иван лучший, но и Егор в скором будущем сможет составить ему конкуренцию.

На снимке: в прошлом разыгрывающий сборной Казахстана Виталий Стребков нашел себе приемника

Загрузка...