Опубликовано: 303

У штангистов наступает час жесткого отбора

У штангистов наступает час жесткого отбора

Заключительные учебно-тренировочные сборы перед чемпионатом Казахстана проводят в городе Текели наши тяжелоатлеты. Через две недели им предстоит серьезное испытание - пройти жесткий отбор и получить путевку на лицензионный чемпионат мира. Он пройдет с 28 сентября в Доминиканской республике.

Как сообщил наставник нашей команды Алексей Ни в Санте - Доминго поедут 8 мужчин и 7 женщин. Конкуренция между спортсменами огромная. На одно место претендуют по 3-4 штангиста. Поэтому на чемпионате Казахстана придется туго не только атлетам, но и тренерам. На помост выйдут более пятисот штангистов. Среди них будут и те, кто уже сумел зарекомендовать себя на международной арене. Прежде всего, медали будут ждать от чемпиона мира Ильи Ильина, бронзового призера чемпиона Азии Куаныша Рахатова и обладателя бронзы чемпионата мира Вячеслава Ершова.

В соревнованиях женшин особое внимание будет уделено Марии Грабоветской - первой в истории нашей тяжелой атлетики победительнице чемпионата Азии среди взрослых в сумме двоеборья - и серебряному призеру Азиатских игр в Пусане Татьяне Хромовой. Так что на чемпионате Казахстана будет за кого болеть.

На снимке: Татьяна Хромова выступит на своем первом после рождения ребенка чемпионате Казахстана

Загрузка...