Опубликовано: 248

У шпажистов - новый провал. Теперь - на чемпионатЕ мира в Гаване

У шпажистов - новый провал. Теперь - на чемпионатЕ мира в Гаване

На чемпионате мира по фехтованию, который в эти дни проходит в Гаване, завершились финальные бои в индивидуальном зачете среди фехтовальщиков на шпагах. В них участвовали три казахстанских шпажиста, чемпионы Азиастких игр в Пусане Алексей Шипилов, Аскар Даиров, Александр Аксенов и Сергей Шабалин. Но никому из них так и не удалось пройти в 1/16 финала.

Лучшим достижением казахстанской сборной стало 43-е место Сергея Шабалина. Чемпион России 2002 года в личном зачете Александр Аксенов занял только 59-ю строчку, чемпион Казахстана 2003 года Аскар Даиров стал 69-м. Хуже всех выступил Алексей Шипилов, он выбыл из соревнований сразу после первого квалификационного тура и в конечном итоге занял лишь 141-ю позицию.

- Это, к сожалению, не самое лучшее выступление казахстанских шпажистов на чемпионатах мира, - комментирует выступление казахстанцев генеральный секретарь республиканской школы фехтования Казахстана Евгений Войнов. - Не скрою, от Шабалина мы ожидали лучших результатов. Мы планировали, что он попадет в число 32-х лучших.

За выход в 1/16 финала Александр Аксенов проиграл французу Ульриху Робейри (15/8). А Сергей Шабалин уступил Кристиану Кульсару из Венгрии (15/7).

На высшую же ступень пьедестала почета взошел француз Жан Фабрис. Серебряная медаль досталась Максиму Хворосту с Украины. Бронзу чемпионата мира в Гаване досталась Ульриху Робейри из Франции и Виталию Захарову из Беларуси.

На снимке: Сергей Шабалин

Загрузка...