Опубликовано: 759

У шпажисток из Казахстана - бронза континентального первенства

Казахстанские шпажистки выполнили программу максимум на чемпионате Азии в Бангкоке и завоевали бронзовую медаль в командном зачете.

Женскую сборную Казахстана по фехтованию на шпаге в Таиланде представляли Екатерина Скорневская, Маргарита Мищук, Анна Чернова и Наталья Гончарова. Несмотря на молодость, эти фехтовальщицы стремительно набирают в мастерстве из сезона в сезон. В прошлом году на Азиатских играх в Пусане на пути к бронзе наши девушки уступили всего несколько очков сборной Гонконга. В этом году на они решительно настроились взять реванш за прошлогоднее поражение. И им это удалось.

- Все спортсменки сборной на чемпионате Азии полностью оправдали надежды, возложенные на них, - говорит главный тренер национальной сборной по фехтованию Василий Скорневский, - Теперь поборемся за олимпийские лицензии.

В индивидуальных соревнованиях лучшим в нашей сборной стало выступление Екатерины Скорневской, в споре за бронзу она проиграла китайской шпажистке и в итоге заняла четвертое место. Маргарита Мищук стала девятой. Чемпионка Казахстана 2003 года Наталья Гончарова закрепилась на пятнадцатой позиции.

Загрузка...