Опубликовано: 382

У школьников свой "Матч звезд"!

У школьников свой "Матч звезд"!

И все-таки по пути самой знаменитой лиги мира - НБА идти интереснее! Зрелищность, конкурсы, эффектные броски, игра "на публику" - именно к такому баскетболу приходят в конечном итоге в любой стране, неравнодушной, как говорят сами баскетбольные болелы, к "лучшей игре с мячом на планете". В Школьной лиге Казахстана есть свои звезды и "лучшие", и сегодня в спорткомплексе "Достык" они устроили друг другу испытание на вшивость!

Четыре региона алматинского чемпионата среди школьников условно разделились на две команды - сборная "Север-Центр" и сборная "Восток-Запад". Заруба была что надо! Но повезло больше "северно-центровым" - 83:78.

- Игра была очень интересная, - говорит руководитель республиканской школьной лиги Казахстана Ирина Ержигитова. - До четвертого периода ни одна из команд не желала уступать друг другу. Ребята на самом деле неплохо играют в баскетбол, особенно, если учесть, что они просто школьники, а не профи.

Все было как в настоящей "All Star Game": для разогрева конкурсы по трехочковым броскам, по штрафным, и на десерт, ммм, самое аппетитное - броски сверху, или данки в баскетбольном простонародье. Казалось бы, уж куда учащимся средних школ тягаться с профессионалами в росте и мощи, это для игроков профессиональных клубов достать эффектно до кольца как два пальца об асфальт. Не тут-то было! "Малышня" так зажигала у, под, и над кольцом, что никому мало не показалось. Сергей Моня бы обзавидовался.

Политкорректные организаторы турнира, дабы не обидеть никого, решили выбрать двух лучших игроков встречи (профи говорят: MVP турнира) - по одному из каждой команды. Самым полезным игроком в "северо-центральной" сборной стал Александр Мадрахимов, в "восточно-западной" - Роман Худяков.

К слову, это уже третий "Матч звезд" в истории школьной лиги.

Но и это еще не все. В мае ожидается финал алматинского чемпионата. Кроме того, руководители лиги сейчас решают вопрос с устроительством всереспубликанского финала, провести который по старшей возрастной группе берется Костанай, а самых маленьких ждут в Караганде.

Загрузка...