Опубликовано: 287

У «ШАХТЕРОВ» СДАЛИ НЕРВЫ

У «ШАХТЕРОВ» СДАЛИ НЕРВЫ

Чемпион Казахстана 2005 года «Актобе» завершил лидером первый круг сезона-2007.

Опережавший западноказахстанцев по потерянным очкам «Шахтер» 8 июля крупно проиграл в Астане и остался на втором месте в таблице. Тройку сильнейших замкнул пятикратный чемпион страны павлодарский «Иртыш».

Карагандинский «Шахтер», выигравший семь из восьми последних матчей и ставший «теневым» лидером чемпионата, получил звонкую оплеуху в Астане – 0:3. К слову, так много мячей в одной игре «Астана» еще не забивала, а «Шахтер» не пропускал.

Первое взятие ворот гостей произошло уже на второй минуте: Куаныш Абдуалиев дальним ударом поразил «девятку» ворот Давида Лории. А спустя еще четыре минуты подопечные Юхи Малинена остались в меньшинстве. Капитан «Шахтера» Олег Корниенко, недовольный решением уральского арбитра Хуснутдинова предупредить Лорию, сам в течение нескольких секунд получил две желтые карточки и ушел в раздевалку приводить свои нервы в порядок. Получив преимущество в одного игрока, футболисты «Астаны» еще до перерыва довели счет до крупного. Таким образом, столичный клуб одержал первую победу под руководством нового главного тренера Александра Ирхина.

«Актобе» в 15-м туре тоже не избежал осечки, но зато хотя бы не проиграл. Гол лучшего бомбардира чемпионата Сергея Рогачева оставил западноказахстанцев на первом месте в таблице.

Перерыв в чемпионате продлится до 21 июля, а с сегодняшнего дня открывается месячное трансфертное окно, в течение которого команды смогут дозаявить новых футболистов.

Загрузка...