Опубликовано: 492

У Седова теперь есть бронза Афро-Азиатских игр. Это - вторая медаль штангистов Казахстана в Индии

Бронзовая награда и личные рекорды в толчке, рывке и по сумме двоеборья - таков итог выступления казахстанского штангиста Сергей Седова (94 кг) из Алматы на Афро-Азиатских играх в индийском Хайдарабаде. Седову сейчас всего 19 лет.

Вчера еще одну бронзу принес в копилку сборной Казахстана штангист из Казахстана. Успех алматинца Акрама Халматова (85 кг), который занял третье место на Афро-Азиатских играх, вчера повторил и Сергей Седов (94 кг).

В рывке Седов взял 152, 5 кг, в толчке - 177, 5 кг, что в сумме двоеборья - 330 кг.

Он шел на 182, 5 кг в толчке, но не смог взять вес. И лучший результат остался 177,5 кило.

- Это - лучший результат Седова, его личные рекорды, - комментирует выступление своего подопечного главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни. - Я рад за него.

Опередили казахстанца два штангиста из Ирана. Лучший результат по сумме - 332, 5 кг у иранца Али Дехга.

Для сборной Казахстана 19-летний Седов - это ценный кадр. Он только в этом перешел во взрослую сборную. В сентябре Сергей дебютировал на чемпионате Азии в Китае, где занял шестое место. Тогда казахстанский штангист не смотря на плохое самочувствие (за день до выступления он отравился китайской едой), вышел на помост. Специалисты не сомневаются, что в будущем из него вполне получится волевой атлет.

Загрузка...