Опубликовано: 377

У Руденко появился серьезный конкурент

У Руденко появился серьезный конкурент

По результатам заплывов второго дня чемпионата мира по водным видам спорта, Анастасия Прилепа (на снимке) обогнала Екатерину Руденко на дистанции 100 метров на спине. С результатом 1.02.71 Настя опередила Катю и стала для нее прямым конкурентом в данном стиле плавания. Ситуацию комментирует старший тренер молодежной сборной Николай Загриценко:

- Для Кати иметь соперника в Казахстане на своей дистанции - это очень хорошо. Поймите, что быть монопольным лидером в своем стиле - это губительно, нужно постоянно соревноваться, уступать, опережать, тем самым улучшая результаты. Например, в брассе с Поляковым теперь конкурирует Рыжков, что благоприятно сказывается на результатах обоих пловцов. Если на этом старте Настя опередила Катю, то это не значит, что она сильнее Руденко. Например, на молодежных играх в Сингапуре Руденко была быстрее Прилепы. Но я, как тренер, работающий с обоими девочками, рад за их соперничество, благодаря которому они только лишь помогают себе плыть лучше.

- В чем причина нашего отставания от лидеров чемпионата?

- Молодежная сборная у нас только недавно образовалась, спортивные базы и бассейны мирового уровня строить стали тоже сравнительно недавно. Как таковое плавание у нас лишь начинается развиваться и впереди большие перспективы. А еще, многое зависит от костюмов пловцов, которые помогают ускоряться на 20%. И у каждой страны свои костюмы, отличающиеся по степени новизны, контроля, скорости.

Загрузка...