Опубликовано: 372

У Ргебаева на уме Дагестан

У Ргебаева на уме Дагестан

Пока серебряный призер Олимпийских игр в Сиднее боксер-тяжеловес Мухтархан Дильдабеков взял паузу после неудачного выступления на чемпионате мира в Таиланде, его первый оппонент в сборной Казахстана купил билет в Махачкалу.

Бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров 2000 года Рустам Ргебаев остался за бортом сборной Казахстана на июльском чемпионате мира в Бангкоке. Надеявшиеся на опыт призера Олимпиады Мухтархана Дильдабекова специалисты прогадали, взяв его на первенство мира. Он проиграл в первом же бое.

Но побеждавший трижды Дильдабекова в Казахстане Ргебаев просто ждать у моря погоды не собирается. Сейчас он - в хорошей форме и планирует принять участие в престижном международном турнире в Махачкале, который стартует 2 сентября.

- Настроение у Рустама боевое, - рассказывает его личный тренер Аскарбек Газизов. - Конечно, во время чемпионата мира в июле он был сильно расстроен. Чтобы совсем не впадать в депрессию, Рустам уезжал к себе в родной Аягуз, где его тепло встретила семья. Так что обида забывается…

По словам Газизова, цели и амбиции у Рустама высоки. Пробиться на чемпионат Азии в феврале следующего года, завоевать олимпийскую лицензию и, наконец, потеснить в "мыльного" лидера Дильдабекова - вот задача-минимум у его ученика.

Вместе с Рустамом в Дагестан отправляются еще четверо казахстанцев - Ербол Дутбаев (75 кг), Максат Бактыбазаров (75 кг), Миржан Жаксылыков (54 кг) и Евгений Гавриленко (81 кг).

Любопытно, что двоим казахстанцам в Махачкале разрешили выступать в одной весовой категории - до 75 кг. Именно в этом весе на чемпионате мира в Бангкоке карагандинец Геннадий Головкин и завоевал золото.

Турнир в Махачкале пройдет со 2 по 6 сентября.

Загрузка...