Опубликовано: 387

У Ракимгалиева большие планы

У Ракимгалиева большие планы

Абзал Ракимгалиев, который в конце минувшего года стал серебряным призером Чемпионата Азии среди взрослых, сейчас усиленно готовится к Чемпионату четырех континентов, который пройдет в Ванкувере (Канада).

Чемпионат четырех континентов - ежегодное соревнование, аналог чемпионата Европы. Принимать в нем участие могут спортсмены из неевропейских стран, точнее - фигуристы Америки, Азии, Африки и Австралии.

Лучшие фигуристы четырех континентов будут соревноваться друг с другом в четырех видах программ - мужское одиночное катание, женское одиночное катание, парное катание и танцы на льду.

После участия в Чемпионате Азии Ракимгалиев вылетел в Москву, чтобы продолжить тренировки. Вот, что Абзал рассказал корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" о подготовке к Чемпионату четырех континентов:

- Чемпионат четырех континентов является равным Чемпионату Европы. Престижнее него только Чемпионат мира и Олимпийские игры. До него остался только месяц поэтому я к нему сейчас упорно готовлюсь вместе с тренерами и хореографами. Домой приеду, наверное, только весной.

Загрузка...