Опубликовано: 234

У "Рахата" нет запаса прочности

Хозяин второго тура мужского чемпионата Казахстана по волейболу уральский «Конденсат» нанес первое поражение безоговорочному фавориту – алматинскому «Рахату».

Счет поединка – 3:1 (25:23; 25:15; 16:25; 25:23) в пользу уральцев. Напомним, что подавляющее большинство игроков сборной Казахстана – это волейболисты «Рахата». Но как оказалось, запаса прочности над соперниками у него нет. Простудившемуся Марату Имангалиеву и отравившемуся Святославу Миклошевичу пришлось выходить на площадку с температурой.

Причин у этого поражения много, но главная в том, что «Конденсат» был немного сильнее и удачливее, – считает наставник алматинцев Владимир Кондра. – К судьям претензий у меня нет. Ошибки, конечно, были, но лишь в том количестве, в котором они встречаются в любой игре.

По мнению специалистов, в более боевом состоянии «Рахат» уверенно должен обыграть «Конденсат». Клуб из Уральска, можно сказать, стопроцентный претендент на серебро. Поэтому не ясен пока только один вопрос в элитном дивизионе волейбольного чемпионата Казахстана: кто из оставшихся трех команд возьмет бронзу – «Атырау», семипалатинский «Куат-Семей» или «Есиль» из Петропавловска?

Загрузка...