Опубликовано: 427

У пулевиков одна замена

У пулевиков одна замена

На Олимпиаде в Пекине в составе сборной Казахстана по пулевой стрельбе вместо пистолетчика Владимира Исаченко выступит винтовочник Юрий Юрков.

Как рассказали нашей газете в федерации пулевой стрельбы Казахстана, эта замена произошла благодаря результатам, показанным Юрковым на последних этапах Кубка мира и на чемпионате Казахстана.

- На последних стартах казахстанские пистолетчики Зауреш Байбуссинова и Владимир Исаченко, которые ранее завоевали олимпийские лицензии, не показали высоких результатов, - рассказывает исполнительный директор федерации спортивной пулевой стрельбы Татьяна Табакаева, - А винтовочники Юрий Юрков и Александра Малиновская напротив, улучшили свои показатели, поэтому было принято решение на Олимпиаду отправить их. Но международная федерация разрешила нашей команде сделать лишь одну замену в олимпийской сборной, поэтому Малиновская в состав не вошла.

Таким образом, на Олимпийских Играх в Пекине в составе сборной Казахстана выступят пистолетчики Зауреш Байбуссинова из Алматы и Рашид Юнусметов из Шымкента, и винтовочники Ольга Довгун (на снимке) и Виталий Довгун из Алматы и Юрий Юрков из Шымкента.

Загрузка...