Опубликовано: 266

У Пронина одна цель - олимпийская путевка

У Пронина одна цель - олимпийская путевка

Давно не было ни слуху, ни духу от одного из солистов сборной Казахстана по конькобежному спорту Сергея Пронина. Весь предыдущий сезон руководство команды предпочитало не брать экс-россиянина на международные старты, на лед Сергей выходил лишь на местном Медео.

- Я участвовал во всех летних сборах команды в этом году, сейчас поедем в Калгари на первый лед. Там хотим завоевать лицензии на Олимпиаду в Турине.

Пронин - классический многоборец, его специализация - дистанции 1000 и 1500 метров. Несмотря на то, что в сборной атлетов, специализирующихся на этих дистанциях хватает, начальство посчитало, что Сергей будет на Олимпийских играх необходим.

- Норматив на полуторке составляет порядка 1 минуты и 49 секунд, - рассказывает Пронин. - Я таких результатов в этом году еще не показывал. Но дело в том, что эти требования предъявляются к спортсменам, которые бегут в условиях высокогорья. А у нас стартов на горных катках еще не было. Так что, надеюсь значительно улучшить свои показатели и добыть путевку.

В целом, признался атлет, индивидуальное выступление в Турине будет делом вторым. Сейчас главная задача - пробиться на Игры в командной гонке, а для этого по итогам предолимпийских Кубков мира необходимо по рейтингу войти в восьмерку лучших команд мира.

Загрузка...