Опубликовано: 427

У Подобедовой нет соперниц!

У Подобедовой нет соперниц!

Штангистка Светлана Подобедова завоевала на чемпионате Азии, который на прошлой неделе завершился в Талдыкоргане, золотую медаль, впервые выступив на международной арене после трехлетнего перерыва.

По признанию самой спортсменки в том, что она завоюет высшую награду чемпионата, Света даже не сомневалась. И поэтому главной целью для нее было побить действующий мировой рекорд, установленной самой же Подобедовой на молодежном чемпионате мира в Китае в 2006 году – 286 кг. Однако Свете это не удалось. Правда, впереди чемпионат мира, и у Подобедовой есть еще шанс восторжествовать над злопыхателями.

- Обидно, что я не установила рекорд, - делится своими впечатлениями Светлана. – Но впереди еще чемпионат мира. Хотя моя неудавшаяся попытка доставила радость многим. Россиянка Наталья Заболотная, выступающая в одной весовой категории, что и я, на своей страничке в Интернете высказала свою радость и заверила всех, что она побьет мировой рекорд. А я прокомментировала ее заявлением словами «самоуверенность – плохое качество». У нас с ней раньше были хорошие отношения, когда я была еще далеко в своем уровне от нее. А когда в Китае на молодежном чемпионате мира мировой рекорд установила, ее отношение ко мне резко изменилось. И сейчас она очень довольна тем, что мировой рекорд на чемпионате Азии побит не был. Но пусть не расслабляется. Говорить можно много, а вот делать… На Олимпийских играх она заняла четвертое место, проиграв таиландке, на всех других важных международных стартах всегда проигрывает китаянкам и занимает только вторые места.

Ну а читателям «НАШЕГО СПОРТА» хорошо известно, кому по силам одержать верх над пресловутыми китаянками…

Фото - Асхат САГЫНАЕВ

Загрузка...