Опубликовано: 495

У подножия башен родится огонь

У подножия башен родится огонь

10 января казахстанская делегация направляется в Кувейт, где состоится церемония зажжения огня 7-х зимних Азиатских игр. Состоится это действо у подножия «Кувейт-тауэрс». Это главная достопримечательность города Эль-Кувейта, которую можно сравнить со столичным Байтереком.

Башни являются символом небольшого города, расположенного на берегу Персидского залива. Еще одна особенность этих объектов – наличие их уменьшенных копий в Астане на фасаде здания Министерства сельского хозяйства, расположенного на улице Кенесары. Напомним, оно построено за счет средств кувейтского фонда. Спустя некоторое время новостройка как один из символов столицы была отображена на казахстанской купюре достоинством 500 тенге.

Выбор Кувейта как места зарождения огня Азиады не случаен. Именно здесь расположена штаб-квартира Олимпийского совета Азии. Церемония ожидается яркая и самобытная. Запланированы телевизионные трансляции на основных каналах республики. Кроме того, с этого момента огня каждый эпизод найдет отражение в дневниках эстафеты, которые будут выходить в эфир крупных телеканалов Казахстана.

Ожидается, что первым огонь окажется в руках президента ОСА шейха Ахмада Аль-Фахада Аль-Сабаха, который передаст его министру туризма и спорта РК Темирхану Досмухамбетову. Затем в рамках небольшого этапа по улицам Эль-Кувейта факел пронесут представители крупнейших спортивных дер­жав Азиатского континента: Китая, Японии, Южной Кореи и Казахстана.

Факелоносцы доставят огонь в аэропорт. Позже чартерным рейсом он в специальной транспортировочной колбе прибудет в Алматы, откуда и начнется эстафета по стране.

Загрузка...