Опубликовано: 265

У пловцов нехилый улов в Бангкоке: 11 золотых медалей, 8 бронзовых и 2 серебра

У пловцов нехилый улов в Бангкоке: 11 золотых медалей, 8 бронзовых и 2 серебра

Двадцать одну награду, одиннадцать из которых высшего достоинства, привезли с собой с чемпионата Азии в Бангкоке казахстанские пловцы. Отметим, что в Тайланде в составе казахстанской команды выступали 22 атлета.

- От Казахстана выступили восемь девушек и двадцать два парня, - говорит главный тренер сборной страны Анатолий Иванов. - Несмотря на то, что сильнейшие были в это время на Всемирной универсиаде в Измире, нельзя сказать, что в Бангкок поехали лишь вторые номера. Поехали просто те солисты, кто не попал в списки участников чемпионата мира и универсиады.

Напомним, что чемпионат Азии по плаванию несколько раз отменялся из-за различных организационных сложностей. Руководство Арабских Эмиратов так и не смогло провести у себя первенство континента. Первоначально была названа причина неготовности объектов, затем финансовые проблемы, после страна впала в долгий траур по причине кончины правителя, а затем арабы и вовсе отказались быть устроителями. В конечном итоге соревнования было решено провести в Бангкоке. И это при том, что этот чемпионат Азии должен был пройти еще в декабре прошлого года!

Загрузка...