Опубликовано: 264

У Пахомова эмоций через край

У Пахомова эмоций через край

Главный тренер сборной Казахстана, москвич Леонид Пахомов - человек спокойный. Но и он не может сдержать крепких слов, видя, как наплевательски относятся у нас к главной команде страны. В общем, до Мальты и Фарерских островов нам далеко.

После того, как сборная Казахстана потерпела на Фарерах два поражения - 2:3 и 1:2, раздались голоса. Мол, КОМУ МЫ ПРОИГРАЛИ, там же всего 47 тысяч человек. Так вот, то, что увидела на Фарерских островах казахстанские футболисты, нам пока даже и не снится:

- Мы видели, как занимаются дети-девочки маленького возраста. С 7 лет уже женский футбол развивается. Мужской футбол - у них около 20 полей только искусственных, около 4-5 естественное покрытие. Все это дает возможность им прогрессировать. В этом плане мы от них намного отстали.

Леонид Пахомов не смог сдержать ироничной улыбки, когда увидел в нашей прессе демогогию на тему, что в Фарерской сборной играют овцеводы и рыбаки:

- Иногда мы слышим шофера, пастухи играют. Но давайте вспомним Советские времена. Вот я играл в футбол - я был инструктором физкультуры. У меня не было профессии футболист.

А еще москвич Леонид Пахомов поражается отношению к сборной со стороны нас, казахстанцев. Как доходит до дела все отворачиваются, а почему проиграли интересует всех!

- Я главный тренер езжу по всему Алматы, ищу поле, и не каждый дает его - футбольное поле, - возмущается Леонид Пахомов.

Поддержки от своих коллег - тренеров казахстанских команд Леонид Александрович тоже не видит:

- Критиковать легче всего, быть в оппозиции легче всего, говорить все. А нужно просто помочь. Нужна помощь! Хоть бы кто-нибудь позвонил и сказал: Леонид Саныч вот здесь вот парень хороший!

В эти дни Леонид Пахомов прорабатывает вопросы по нескольким футболистам, которые реально могут усилить сборную. Например, он договаривается с новым тренером астраханского "Волгаря" Александром Аверьяновым, где играет сейчас бывший карагандинец Виталий Абрамов. А наставник ярославского "Шинника" Александр Побегалов пообещал Пахомов не препятствовать игре за сборную Казахстана уроженцу Актау Ринату Дубинскому.

На одном из матчей алматинского "Кайрата" Леонид Пахомов был замечен в обществе своей жены - Ларисы Викторовны:

- Ее никто не заменит! Она такой специалист стала! Хорошо, что она приехала, мне теперь повеселее здесь. Это жена, это вторая рука!

А теперь радостная новость для павлодарских и актюбинских болельщиков. Приглашение на матч с футболистами Польши получил вратарь "Актобе-Ленто" Олег Воскобойников. Леонид Пахомов также рассчитывает на возвращение Сергеем Тимофеева в сборную страны.

Загрузка...