Опубликовано: 299

У "Отрара" с Сургутом свои счеты

У "Отрара" с Сургутом свои счеты

В предстоящие выходные алма-атинский баскетбольный клуб "Отрар" готовится дома дать бой сургутскому "Университету", одному из лидеров российской суперлиги "Б".

В чемпионате России "Университет" из Сургута занимает третье место. "Отрар" - десятое. Наши гости еще не потеряли шансы на одну из двух путевок в высший российский дивизион. Наставник "Университета" Сергей Ольхов и несколько игроков - Юрий Жуканенко, Юрий Кирилов - бывшие казахстанцы, перебравшиеся в Россию много лет назад. Плюс за "Университет" играет экс-отраровец Андрей Шпехт, который переехал в Сургут год назад.

- До окончания чемпионата "Отрару" осталось сыграть 8 матчей. Из них четыре мы проведем дома, - рассказывает главный тренер "Отрара" Игорь Тихоненко. - Надеемся, что нам удастся добиться побед, как минимум, в половине оставшихся матчей. Слава богу, все игроки сейчас здоровы. У Александра Дербуша вроде бы зажила травма кисти, восстанавливается Федор Захарченко. Недавно мы стали чемпионами Казахстана, и эта победа прибавила нам настроения. Удивляет ветеран Андрей Ольбрехт, прямо-таки рвущийся в бой. В хорошой форме сейчас основной центровой Борис Тихоненко (самый высокий игрок "Отрара", его рост 206 см. - Прим.авт.). Мы две недели не были в Алматы. После такого долгого перерыва приятно возвращаться домой.

- Как складывались последние поединки "Отрара" с "Союзом" из Заречного?

- В Заречном нам фатально не везло. В обоих матчах мы вели в счете с разницей примерно в 15 очков. Но в итоге проиграли. Первый матч закончился со счетом 96:101 в пользу хозяев, во втором мы проиграли - 89:99…

- Почему в Заречном не играл капитан "Отрара" Виталий Стребков?

- Стребков до этого был дома, в Иркутске. Мы договорились встретиться с ним в Заречном. Виталия не было. Долго его ждали, позвонили даже его супруге в Иркутск. Она сказала, что он уже выехал. А его все не было. Время поджимало. Мы не могли ждать.

- Так что же случилось?

- Дело в том, что Заречный - это закрытый российский городок с союзных времен. И при въезде в него существует масса формальностей с документами, а так как Стребков опоздал и не встретился с нами, то его буквально "попросили" из города. Виталий вернулся в Иркутск. В домашних играх 19 и 20 апреля Виталий сыграет обязательно.

Загрузка...