Опубликовано: 199

У "Отрара" есть оппоненты

Сегодня лучший клуб страны алматинский "Отрар" поведет свой первый матч в новом сезоне в чемпионате России (дивизион Б). На своей площадке алматинские игроки примут российский клуб "Саха-Якутия", который по результатам прошлого сезона занял восьмое место.

Как считает известный в Казахстане баскетбольный специалист судья международной категории Матевос Никогосян, "Отрару" не хватает опытных игроков, состав команды требует доработки.

- В прошлом году из команды ушли возрастные игроки, тренер дал возможность проявить себя молодым баскетболистам, но все дело в том, что молодежь еще просто не в состоянии полноценно заменить опытных спортсменов, - говорит Никогосян.

- Кто из отраровцев значительно прибавил в игре за прошедший год?

- Повысил свой уровень разыгрывающий Роман Муравьев. Но я все-таки думаю, что ему стоит играть на позиции второго номера. По профессиональным качествам Рома больше нападающий, чем плеймейкер. Я вообще считаю, что в "Отраре" как такового нет хорошего грамотного разыгрывающего. Александру Цюренко не хватает еще опыта. А что касается Виталия Лопатина, то этому парню еще нужно оттачивать свое мастерство, он делает слишком много лишних движений на площадке.

- А как же американский легионер Демиан Лонг?

- Хороший баскетболист, убедительно смотрится на площадке, но на одном ведь Лонге игру не построишь.

- Кого из легионеров, которые сейчас играют за российские клубы, вы бы вернули в команду?

- Однозначно Бориса Тихоненко. Этот игрок был незаменим как в национальной сборной, так и в "Отраре". Центрового такого высокого класса ни до, ни после него в Казахстане не было. Один такой игрок как Тихоненко смог бы привести команду к успеху.

Пока же, по мнению Никогосяна, в "Отраре" значительно выделяется только 21-летний форвард Евгений Исаков. Это единственный баскетболист в команде, который играет на уровне чемпионата России.

Загрузка...