Опубликовано: 174

У "Отрара" девятое поражение подряд в суперлиге

Три технических фола игрокам и тренеру. 16 проигранных очков. 18 потерь при передаче мяча. Девятое поражение подряд. Вот итог вчерашней встречи алматинского "Отрара" в домашней игре с не самым опасным соперником в суперлиге "Союзом" из Заречного.

Удачное начало игры для отраровцев уже давно не является залогом столь же удачной концовки. И проигранная первая четверть (24:26) уже настраивала то, что казахстанцам отыгрываться будет очень сложно.

Большая часть забитых мячей пришлась на долю плеймейкера "Отрара" Демиана Лонга (33), который доставил немало неприятных моментов зареченцам как в первой, так и во второй половине встречи.

Несмотря на то, что вторая четверть осталась за казахстанцами, меткость вчера явно изменяла хозяевам площадки. После большого перерыва игра у нашей команды пошла из рук вон плохо. Редко достигали цели мячи, даже забитые из-под кольца, с дальней дистанции - еще реже. Как следствие счет третьей 10-минутки - 10:20.

Окончательно игра разладилась в последнем периоде, игроки Игоря Тихоненко начали совершать одну за другой досадные ошибки. Перебор персональных предупреждений стал причиной удаления с площадки Евгения Исакова. Уже в котором матче сильно сказывается отсутствие Сергея Вдовина, который брал на себя большую часть работы в обороне. Упорно видит в основном составе в отсутствии травмированного Вдовина главный тренер команды Игорь Тихоненко Сергея Фирсова, который умудрился не использовать все передачи коллег по команде. Да и неуверенные попытки Фирсова забить из-за шестиметровой дуги тоже ни разу не увенчались успехом.

Утешением для баскетболистов "Отрара" может служить разве что одержанное победа по подборам мяча под щитами - 40/38, да и то очень слабым.

Загрузка...