Опубликовано: 2 310

У олимпийского чемпиона на Кубке мира будет запасной

У олимпийского чемпиона на Кубке мира будет запасной

Все больше и больше возрастает интерес к предстоящему Кубку мира по боксу в столице России - Москве. Казахстанская дружина будет представлена в своем сильнейшем составе, считают специалисты. В весовой категории олимпийского чемпиона Бахтияра Артаева - до 69 кг - на московском ринге также выступит другой казахстанец Бахыт Сарсекбаев. Чемпиона Азии берут в запасные Артаеву.

Уже после Олимпийских игр и чемпионата Казахстана муссировались соображения, что Артаев возможно перейдет в другую весовую категорию - до 75 кг, а в его прежнем весе место уступает Бахыту Сарсекбаеву.

- Но взвесили все "за" и "против" и решили пока не "дергаться", к тому же в весе до 75 кг есть отличный боец Геннадий Головкин, - говорит личный тренер Бахтияра Артаева Нурлан Акурпеков. - Поэтому в Москве Бахтияр будет выступать в родном весе. Но решено было взять и запасного - Бахыта Сарсекбаева.

- То есть вероятность того, что Сарсекбаев будет биться в групповых встречах, а уже в полуфиналах вполне может выйти и Артаев

- Да, все будет зависеть от жеребьевки. Всего будет 12 команд, из которых четыре лучших должны встретиться в полуфинале. В том, что Артаев сильнее Сарсекбаева - нет сомнений.

- Как вы считаете, какие шансы у сборной Казахстана в Москве?

- На мой взгляд, Россия должна пробиться в финал, а вот кто второй: Куба или Казахстан - это интересный вопрос. Интрига! Да, кубинцы - это великая школа, но не стоит унижать и шансов казахстанцев. "Стенка на стенку" в этом отношении очень интересна. Я постараюсь обязательно приехать в Москву. За Бахтияра переживаю, как за сына…

На снимке: Бахыт Сарсекбаев

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

kindelan 01.07.2005

da, a vot kto vtoroi, eto intersniyi vopros? Kuba ili Kazakhstan?

slishkom visokuyu planku vzyal, bratok!

smotri ne pukni prejde starta, s uzbekami potyagaites vnachale a potom mechtaite.

vopros eshe stoit a proidet li Rossiya Kubu? bolee razmuni na moi vzglyad.

Индира 23.01.2008

Конечно Артаев олимпийский чемпион, единственный чемпион, и конечно ему надо отдать дань уважения, но Бахыт Сарсекбаев физически сильнее и опыта у него побольше!а перед этим уже никакая золотая медаль не устоит!