Опубликовано: 1178

У наших дам - стальные мускулы и воля

У наших дам - стальные мускулы и воля

Карагандинка Марина Овчинникова и Елена Попова (на снимке) из Алматы стали чемпионками Азии по бодибилдингу.

Чемпионат проходил в столице Таиланда Бангкоке в минувший уик-энд. Попова на соревнованиях столь высокого ранга побеждает в третий раз! Причем даже серебряная медалистка Рохайдах Бте Али из Сингапура не смогла с ней конкурировать ни в объеме, ни в так называемой "прокаченности" - рельефности мышц. Первое азиатское золото Попова завоевала в 1999 году и продолжает удерживать личное лидерство.

Сейчас сильные спортсменки есть во многих странах. Так, чемпионкой Азии в Бангкоке стала представительница Монголии. Никого уже не удивляют медали вьетнамок. В двух из шести женских весовых категориях первенствовали спортсменки Гонконга. А давних поклонниц бодибилдинга - кореянок и японок - в последние годы нередко теснят соперницы из Таиланда, Сингапура, Тайваня…

- Когда мы выходили на подиум, полный зал скандировал: "Ка-зах-стан!" - делится впечатлениями Елена Попова. - На этом чемпионате наша команда была сильна как никогда.

Для Марины Овчинниковой азиатское золото стало первым в карьере. Любопытно, что ей 36 лет, у нее две дочки. Да и Елена Попова увлеклась бодибилдингом уже в зрелом возрасте. Но объему бицепса Поповой - 40 сантиметров - позавидует любой мужчина.

Загрузка...