Опубликовано: 670

У нас еще две лицензии!

У нас еще две лицензии!

Сегодня стало известно, что Казахстану добавили еще две лицензии на участие в зимних Олимпийских играх в Ванкувере. На втором месте в резервном списке на 1000 метров находилась Наталья Рыбакова, участница сборной по конькобежному спорту. Именно ей улыбнулась судьба и лицензия в руках у Натальи! Представительница Северо-Казахстанской области является многократной чемпионкой Казахстана по многоборью, мастером спорта международного класса.

Напомним, что женская половина конькобежной команды будет представлена карагандинкой Екатериной Айдовой, и теперь уже как выяснилось, Натальей Рыбаковой.

Вторую олимпийскую лицензию получил Радик Жапаров, выступающий в прыжках на лыжах с трамплинами. Он так же находился в резервном олимпийском списке, но, видимо, кто-то из спортсменов основного листа не смог принять участие в Олимпиаде. В сборной он состоит с 2001 года, является чемпионом Казахстана, мастером спорта международного класса.

Таким образом, Казахстан имеет 40 лицензий, две из которых завоевала Екатерина Айдова в конькобежном спорте. То есть 39 спортсменов готовятся защищать честь нашей республики на зимних Олимпийских игра в Ванкувере, которые стартуют 12 февраля.

Загрузка...