Опубликовано: 384

У надежды сборной Казахстана в Москве шалят нервы

У надежды сборной Казахстана в Москве шалят нервы

Директор известной московской академии художественной гимнастики Ирина Винер, у которой уже более года тренируется лучшая казахстанская гимнастка Алия Юсупова, просит срочно приехать в Москву ее личного тренера.

До лицензионного чемпионата мира в Будапеште осталось чуть больше месяца. И воспитанница шымкентской школы художественной гимнастики 17-летняя Алия Юсупова сейчас много нервничает.

А это, как считает ведущий тренер сборной России Ирина Винер, может отрицательно сказаться на ее выступлении на первенстве мира. Так что главной надежде сборной Казахстана срочно нужно поднять настроение.

Оно и понятно. Алия весь год в разъездах, вдали от семьи и родителей. Хоть и стала казахстанка своей в компании именитых российских гимнасток - Алины Кабаевой и Ирины Чащиной, но поддержку родных людей ничто не заменит.

- На следующей неделе, 19 августа, в Москву вылетает шымкентский тренер Алии Екатерина Панченко, - сообщает "Нашему спорту" государственный тренер Казахстана по художественной гимнастике Галина Дягилева. - Я уверена, что она поможет Алие справиться с психологическим прессингом.

Вместе с Екатериной Панченко в Москву вылетит и другая гимнастка сборной Казахстана Лола Ерос из Шымкента. Обе казахстанские "художницы" будут готовиться к чемпионату мира в "кузнице" Ирины Винер.

Загрузка...