Опубликовано: 385

У московского динамовца Узденова есть шанс закрепиться в сборной Казахстана

У московского динамовца Узденова есть шанс закрепиться в сборной Казахстана

На Кипре на международном турнире по футболу в составе сборной Казахстана дебютировали три игрока, выступавшие прежде за различные российские клубы - Роман Узденов, Дмитрий Ляпкин и Виталии Абрамов. Однако шанс закрепиться в нашей команде, по мнению ее руководства, есть только у Узденова.

Несколько лет назад Узденов играл за "Есиль" из Кокшетау. Потом уехал в России. Сначала он выступал за махачкалинский "Анжи". Оттуда перешел в московское "Динамо". В поле зрения главного тренера сборной Казахстана Леонида Пахомова нападающий московского "Динамо" Роман Узденов попал еще в начале прошлого года.

Но заполучить приглянувшегося игрока удалось только сейчас. Казахстанцы на турнире на Кипре заняли шестое место, опередив сборные Армении и Грузии. По мнению Романа Узденова, наша команда могла выступить более успешно:

- Времени, как говорится, не хватило, и чуть-чуть фарта.

На международном турнире на Кипре форвард московского "Динамо" Узденов сыграл два матча. В первом поединке против сборной Латвии он вышел на поле в стартовом составе, но ему так и не удалось найти взаимопонимания с новыми партерами. А вот в заключительном матче с киприотами Роман, выйдя на замену, открыл счет своим голам в сборной Казахстана.

- Все как-то автоматически получается, - говорит Роман. - Бил просто, попал.

В сборной Казахстана московский динамовец Узденов провел чуть больше недели. Но этого срока вполне хватило, чтобы стать своим и поверить в будущее нашей команды:

- Это только начало, мы только начинаем. Думаю, все будет хорошо, все будет нормально.

Загрузка...