Опубликовано: 195

У Мазбаева ностальгия по "Тоболу"

У Мазбаева ностальгия по "Тоболу"

Нуркен Мазбаев играл в костанайском "Тоболе" в прошлом году. Потом главный тренер команды российский специалист Владимир Муханов решил отказаться от забивного нападающего и он оказался в шымкентском "Ордабасы".

Но с приходом на пост главного тренера в шымкенсткую команду Владимира Линчевского Нуркен Мазбаев вновь оказался не у дел и перешел в "Тараз". Он и закончил этот чемпионат в команде Юрия Конькова, однако, до сих пор несмотря ни на что с радостью вспоминает костанайский "Тобол".

- В этом году уровень казахстанского чемпионата заметно возрос, - считает Нуркен Мазбаев. - Почти нет уже слабых команд. Никто не хочет уступать даже одного очка. Все стремятся играть только на победу. У нас за первое место боролось 4 команды. Даже на 6-ую строчку претендовало пять или шесть команд. Это очень хорошо. Очень много равных команд. а вообще по игре, по подбору игроков мне нравится костанйский "Тобол". хорошо отыграли этот чемпионат ребята. Были кончено у них промахи, но тем не менее команда очень выросла.

- Не скучаешь по "Тоболу"?

- Если бы играл в другой команде, то, наверное, бы скучал, а так я - в "Таразе". В родном городе и для меня это сейчас самый лучший вариант. Мне очень нравится здесь.

Загрузка...