Опубликовано: 308

У Маскаева и Кличко есть три дня

У Маскаева и Кличко есть три дня

Длительные и напряженные переговоры относительно того, кто станет следующим соперником чемпиона WBC в супертяжелом весе Олега Маскаева, наконец-то, завершены. Вчера в Нью-Йорке было достигнуто соглашение о том, что до августа этого года чемпион должен провести обязательную защиту свого титула против нигерийца Сэмюэла Питера, а почетный чемпион WBC в этом весе украинец Виталий Кличко получит право на поединок с победителем этого боя, который

должен состоятся до конца этого года.

В соответствии с решением WBC у представителей Маскаева и Питера есть три недели на то, чтобы договориться об условиях проведения поединка, в противном случае Совет назначит конкурс среди промоутеров на право организации этого боя. По словам Раппапорта, они с Маскаевым предпочли бы встретиться с Кличко, однако они готовы выполнить условия достигнутого соглашения.

Напомним, что в начале этого года Виталий Кличко неожиданно заявил о своем возвращении в бокс и решил воспользоваться своим статусом почетного чемпиона WBC, который давал ему право на внеочередной поединок с действующим чемпионом. Это вызвало протест со стороны уже имевшегося к тому времени обязательного претендента Сэмюэла Питера, заработавшего право на бой с чемпионом, победив Джеймса Тони. Руководство WBC устранилось от решения этого конфликта, и представители боксеров решили договариваться самостоятельно.

В конце концов, им удалось договориться о том, что Питер уступает свое право на бой с Маскаевым в обмен на отступные в размере 2,75 миллиона долларов, а также на то, что ему будет предоставлено право на бой с победителем поединка Маскаев-Кличко. Отступной платеж Питеру был в соответствии с условиями данного соглашения разбит на две части - 1,25 миллиона долларов он получал после поединка Маскаева и Кличко, а 1,5 миллиона он должен был получить немедленно в качестве задатка на тот случай если Маскаев или Кличко получат травму и их поединок будет отменен.

По словам Раппапорта, они с Шелли Финкелем (советником Кличко) провели большую работу по поиску спонсоров для проведения этого поединка 2 июня в Москве. Они трижды договаривались с различными инвесторами из России, но по разным причинам деньги так и не были перечислены. Первоначально им удалось договориться о финансировании на значительную сумму, которая с лихвой покрывала все издержки и отступные Питеру, однако предложившие ее инвесторы отказались от подписания соглашения после того, как было объявлено, что 2 июня в Москве состоится еще один поединок за титул чемпиона мира в супертяжелом весе между чемпионом WBO Шэнноном Бриггсом и российским боксером Султаном Ибрагимовым. Затем они договорились с другим инвестором, который даже предоставил документы, подтверждающие перечисление суммы в 2 миллиона долларов, однако впоследствии этот перевод оказался фикцией.

В конце концов, Раппапорту удалось договориться с теми же инвесторами, что финансировали декабрьский поединок Маскаева в Москве. Они предложили меньшую сумму, но уже были готовы осуществить платеж, когда в дело вмешались другие факторы.

По словам Финкеля, желание Виталия Кличко взять дополнительное время на подготовку никак не связано с травмой колена, из-за которой он был вынужден покинуть ринг два года назад. Все дело в том, что тренер Виталия Фриц Здунек оказался в больнице, и необходимо время на то, чтобы он выздоровел и смог прибыть в тренировочный лагерь.

Загрузка...