Опубликовано: 268

У Малаховой-Шишкиной - успех, а у Яцкой - неудача

У Малаховой-Шишкиной - успех, а у Яцкой - неудача

На втором в этом сезоне этапе Кубка мира в немецком Бейтоштолене сильнейшей казахстанской лыжнице Светлане Малаховой-Шишкиной удалось пробиться в двадцатку сильнейших. Со временем 25 минут 46, 2 секунды она финишировала 16-й на дистанции 10 километров классическим стилем.

Напомним, что задачей максимум в Германии для наших лыжников являлось попадание в тридцатку лучших, это дает шанс подопечным Владимира Филимонова попасть в так называемую "красную группу", список спортсменов, которым Международный союз лыжников оплачивает поездки все этапы Кубка мира.

Выступление Светланы можно назвать успешным, а вот другая не менее опытная казахстанская лыжница Оксана Яцкая этим похвастаться не может. 10 километров она преодолела за 26 минут 30, 3 секунды и стала только тридцать пятой. Лишь в шестую десятку попали наши Дарья Старостина (27 минут 43, 2 секунды) и Елена Коломина (27 минут 52, 7 секунды). Они закрепились на 57-м и на 60-м местах соответственно.

Быстрее всех на этой дистанции оказалась эстонка Кристина Смигун, ее время - 24 минуты 35, 7 секунды. На втором месте украинка Валентина Шевченко (24, 57, 0 секунды). Представительница Германии Клаудиа Кунцель с результатом 25 минут 00, 7 секунды прибежала третьей.

- Это был первый этап Кубка мира в этом году для нашей сборной. На пик формы они выходят только к февралю, - говорит государственный тренер по равнинным лыжам Владимир Таранов, - Наши лыжники провели четыре выматывающих дня в дороге и прибыли в Германию перед самым стартом. Светлана Малахова-Шишкина шла поначалу восьмой-десятой, а потом видно просто не хватило сил. Что касается невысокого результата Елены Коломиной, то эта солистка пропустила два сезона, в данный момент 60-е место - ее показатель.

В эстафетной гонке 4 по 5 казахстанки тоже не отличились. Из одиннадцати команд-участниц казахстанские эстафетчицы стали только десятыми. Золото добыли норвежские специалистки (56 минут 38, 7 секунды), всего на одну сотую минуты отстали от них немецкие лыжницы (56 минут 38, 8 секунды), а бронза досталась россиянкам (57 минут 20, 7 секунды).

Загрузка...