Опубликовано: 355

У лыжников скоро начнется жаркая пора

У лыжников скоро начнется жаркая пора

Мужская и женская сборные Казахстана по лыжным гонкам начали подготовку к зимнему сезону. Сейчас команды, возглавляемые Владимиром Филимоновым и Сергеем Тишковым, находятся на сборах в горах Заилийского Алатау.

В новом сезоне у мужской команды Казахстана новый тренер - Сергей Тишков.

В 1979 году он завоевал титул чемпиона мира среди юниоров в эстафете. На протяжении нескольких лет Тишков был личным наставником серебряного призера Всемирной универсиады Андрея Головко, чемпионов мира среди юниоров в эстафетной гонке Евгения Кошевого и Евгения Сафонова. Ну а Владимир Филимонов, возглавлявший женскую и мужскую сборные Казахстана на протяжении трех сезонов,

остался главным тренером в женской команде. В спорткомплексе на Бутаковке лыжники работают над силовой выносливостью. Горы для таких тренировок - самое подходящее место.

- Силовая подготовка в свое время у меня хромала, и с приходом нового тренера пришлось увеличить эту нагрузку, - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Максим Однодворцев. - Я думаю, из этого что-то получится.

В этом году наших лыжников ожидают выступления на этапах Кубка мира. Но главным

стартом будет чемпионат мира в немецком Оберсдорфе в феврале 2005 года.

- Ребята сейчас настроены на очень высокий результат, - делится с "НАШИМ СПОРТОМ" Сергей Тишков. - Мне приятно, что команда такая подобралась целеустремленная.

Лучший результат в нашей мужской команде в прошлом году показал павлодарец Андрей Головко. Обладатель серебра Всемирной универсиады и чемпион Азиатских игр

стал пятым на этапе Кубка мира в Швеции. Свои лучшие результаты Головко обещает показать в середине сезона.

- Мои любимые дистанции - это классические 10 и 15 км, а также 30 км, - говорит Андрей Головко. - Но я думаю, так как лыжные гонки более универсальный вид спорта, приходится перестраиваться на коньковые дистанции, на спринт.

В конце сентября лыжников ожидает восстановительный сбор на Иссык-Куле.

На снимке: лидер мужской сборной Казахстана - Андрей Головко

Загрузка...