Опубликовано: 1 401

У Люкина в Америке своя академия

У Люкина в Америке своя академия

Двухэтажный дом в элитном районе в пригороде Далласа, несколько автомобилей, два собственных гимнастических зала, а при них детская школа, любимые жена и дочка - так живет сейчас наш земляк, олимпийский чемпион по спортивной гимнастике 1988 года Валерий Люкин в Америке.

Самый яркий гимнаст Казахстана Валерий Люкин уехал в США в начале 90-х. Сегодня Люкин - преуспевающий американец.

- У Валерия большая гимнастическая школа, - рассказывает лидер сборной Казахстана по спортивной гимнастике Ернар Еримбетов, который уже нескольких лет летает к Люкину на соревнования. - В день в ней занимаются около тысячи человек. Кстати, залы с великолепными снарядами - это личная собственность Люкина и его олимпийской академии.

- Несколько раз ты принимал участие в турнирах имени Валерия Люкина в Америке. Расскажи о них.

- На этих турнирах нет призового фонда. Это некоммерческие проекты. Люкин проводит их для поднятия престижа. Мне и моему тренеру Владимиру Эспанову он оплачивает дорогу и проживание. На турнир Люкина, как правило, приезжает сборная России и гимнасты со всей Америки.

- Как встречал вас Люкин в Америке?

- Очень гостеприимно. Специально ради нас приехал в аэропорт. Он добился в Америке многого, но остался своим парнем. Его жена Аня тоже преподает в академии мужа. Дочка Настя также занимается гимнастикой. Ее тренирует сам Люкин.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

андрей 04.06.2005

Здраствуйте.ПОДСКАЖИТЕпожалуйста как связатся по почте или эмэйлу с Люкиным или его школой. помогите люди добрые очень срочно надо