Опубликовано: 1654

У лучших гимнастов Казахстана на уме Америка

У лучших гимнастов Казахстана на уме Америка

Сегодня в Алматы стартуют Кубок Казахстана по спортивной гимнастике и чемпионат страны в отдельных видах гимнастического многоборья.

Чемпионат Казахстана в отдельных видах гимнастического многоборья и Кубок республики по спортивной гимнастике собрали сильнейших спортсменов из Алматы, Астаны, Шымкента, Семипалатинска, Уральска и Кустаная. Все они будут бороться за право поехать на лицензионный чемпионат мира, который состоится в августе в США.

- Если на чемпионате мира мы в командном зачете займем 12 место или не опустимся ниже, то получим право всей командой выступать на Олимпийских играх в Афинах, - объясняет корреспонденту "Нашего спорта" член президиума Федерации спортивной гимнастики Казахстана Михаил Горанько. - Если сумеем закрепиться до 18 места, то только двое гимнастов будут представлять нашу страну на Олимпиаде.

На чемпионат мира отправятся призеры этапов Кубка мира Ернар Еримбетов, Степан Горбачев, Тимур Курбанбаев, а также их менее именитые коллеги Руслан Сугралиев, Илья Мячин, Эльдар Валиев, Сергей Сергеев и Саин Ауталипов. Ну а Кубок республики - их последний старт в родных стенах.

Один и лидеров команды - кольцевик Тимур Курбанбаев, к примеру, выступит на чемпионате мира впервые.

- Сейчас делаю акцент на многоборье, - заявил Курбанбаев. - Хотяв упражнениях на кольцах хочу попасть в тройку призеров на чемпионате мира.

Мечта Тимура вполне осуществима, ведь стал же он в прошлом году обладателем бронзы этапа Кубка мира на кольцах.

На снимке: Тимур Курбанбаев

Загрузка...