Опубликовано: 1 361

У ЛЕВНИКОВА НЕТ ПРЕТЕНЗИЙ

У ЛЕВНИКОВА  НЕТ ПРЕТЕНЗИЙ

Новый глава департамента футбольных инспекторов и арбитров Николай Левников посещал матчи в 1-м туре казахстанской премьер-лиги с участием "Кайрата", "Мегаспорта" и "Алма-Аты". Российский специалист согласился поделиться своим мнением о работе своих подопечных:

- Я видел только алматинские матчи. На мой взгляд, арбитры отработали в соответствии тех инструкций, которые им давались на судейских сборах, - считает москвич, - Были небольшие погрешности, например, при пробитии штрафных ударов судьям стоит жестче обратить внимание на дистанцию стенки от мяча - девять метров.

- В 1-м туре чувствовалось скованность судей. Порой на вынесение решений в игре им надо было больше времени, чтобы не ошибиться. Видно, цена судейской ошибки теперь возросла.

- Я думаю, их напряженность было обусловлена не тем, что за малейшую провинность последуют жесткие санкции, а всего лишь стартовым волнением. Прекрасно их понимаю, ведь это был 1-ый тур. Сезон ведь только начался, судьи, как и футболисты тоже переживают волнение.

- Были ли претензии к вам от клубов по итогам 1-го тура?

- Пока жалоб от них не поступало.

- Но, главный тренер "Есиля" Евгений Яровенко считает, что за удар сзади по ногам Евгения Аверченко, судья Игорь Хисамутдинов должен был удалить Жамбыла Кукеева.

- К сожалению, я видел только первый тайм матча "Алма-Ата" - "Есиль", потом уехал досматривать игру "Мегаспорт" - "Жетысу". Эпизод с повреждением Аверченко был во втором тайме… Давайте не будем торопиться с принятием решений. Я внимательно просмотрю на видеопленке этот момент. Если рефери принял неверное решение, экспертная комиссия вынесет справедливое наказание и футболисту, и судье.

- В 1-м туре все арбитры получили положительные оценки за свою работу от инспекторов. Их мнение совпадает с вашим?

- То судейство, которое я увидел своими глазами, я полностью согласен с инспекторскими оценками.

- После матча за суперкубок Казахстана между "Актобе" и "Тоболом", вы сильно критиковали работу судейской бригады во главе с Павлом Салием. Ваше правило: не уверен, что офф-сайд, не поднимай флажок! - в 1-м туре соблюдалось?

- Это замечание устранено. В большинстве случаев, ассистенты судей принимали сторону атакующего футбола. Это правильно, ведь футбол должен быть зрелищным.

Фото Эдуарда Гавриша

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Шаке 14.03.2008

А почему он про Рахимбаева не сказал, не одно слово.